今年も棚田の新米ができた。今が一番うまい。
2004年に中越震災復興支援で入って、2006年から耕作放棄田で毎年の米つくり、山村の棚田の米がうまいのは、深い雪が融けて土にしみ込んだ水のせいらしい。
特に冷めたごはんがうまいので、握り飯が楽しみとなる。
うまいはず、この棚田のあるところは、魚沼産コシヒカリとブランド名をつけることができる地域の境界から50mほどである。
その棚田の新米と集落産の野菜を、わたしも出資する現地法人「株式会社 法末天神囃子」が販売中です。
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越後の天日干し棚田米と地元産野菜のお得なセットです
小国町の山間地にある法末集落は棚田に囲まれた村です。
雪解けの湧き水と標高300mの高地が美味しいお米を育てます。
そのコシヒカリを自然の太陽の恵みの天日で干して、香りと甘味のあるお米に仕上げました。
黒姫山と米山を望む棚田で育てられたコシヒカリを、暮れのご挨拶にいかがですか。
[セット1] 5,000円(送料込)
プレミアム棚田米(天日干し)5kg+地元産野菜(1,000円相当)
[セット2] 3,000円(送料込)
プレミアム棚田米(天日干し)3kg+地元産野菜(500円相当)
[セット3] 3,000円(送料込)
美味棚田米(機械乾燥)5kg+地元産野菜(500円相当)
●お問合せ・ご注文は下記まで
株式会社 法末天神囃子 販売担当 宮田裕介
電話:0258-95-3125 メールアドレス:miyata@h-tenjin.com
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●参照
法末集落へようこそ
https://sites.google.com/site/hossuey/
株式会社法末天神囃子
http://blog.h-tenjin.com/
https://sites.google.com/site/tenjinbayashi/
法末の四季
http://homepage2.nifty.com/datey/hosse/hosse-index.htm
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